快捷导航

当前位置:首页>>职院新闻
职院新闻

学院召开2021年度基层党建述职评议考核工作会议

来源:宣传统战部  文字:郭皓 摄影:罗佳男  发布时间:2022-01-12 17:55:13  浏览量:0

1月11日下午,学院召开2021年度基层党建述职评议考核工作会议,会议由党委副书记李卫东主持。

会上,13个党总支从履行抓基层党建第一责任人职责、重点任务落实、组织推进、协调解决重点难点问题、谋划推动特色亮点工作等方面总结汇报了一年来的党建工作,明确了今后的努力方向和整改目标。

述职结束后,与会人员对全院各党总支、直属支部2021年度基层党建工作进行了考核评议。

党委书记回顺利代表学院党委讲话。他指出,一年来,各基层党组织励精图治、革故鼎新,党组织活动形式更加丰富,学习研讨更加深刻,党建工作体制机制更加完善,党建引领作用更加凸显,为推动学院高质量发展提供了坚强组织保障。

他强调,要提高政治站位,以政治建设为统领,把旗帜鲜明讲政治作为根本要求,引导基层党组织、广大党员和干部教师深刻领悟“两个确立”的重大意义,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”;要压实党建责任,坚持“书记抓、抓书记”,发挥各级党组织书记“头雁”作用,突出履行第一责任人职责,努力形成管党治党的示范效应;要聚焦主责主业,聚焦立德树人根本任务,切实增强基层党组织“把方向、抓落实”的能力,盯重点破难点,出特点树亮点,努力打造党建工作高地;要落实管党治党责任,坚定不移推进全面从严治党向基层延伸,把“严”的主基调长期坚持下去,推动管党治党责任全面覆盖、压力层层传导;要筑牢意识形态主阵地,严格落实意识形态工作责任制,牢牢掌握意识形态工作领导权和主动权,统筹思政课程和课程思政同向同行,强化网络安全教育,开展丰富多彩的校园文化活动,确保校园政治生态风清气正。

他希望,党员领导干部和基层党组织要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步落实新时代党的建设总要求和全国高校党的建设工作会议精神,切实担负起政治责任,提高思想认识,站稳政治立场,增强战略定力,把握实践要求,落实好党建各项任务,以高质量党建助推学院高质量发展。

 

微信图片_20220112175759.jpg

会议现场